11:42, 17 Января 2019
Поставлена точка в деле о банкротстве петрозаводского РИТЦ Банка

Арбитражный суд Карелии объявил о ликвидации как юридического лица  ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (РИТЦ Банк), который был лишен лицензии.

В 2017 году после того, как Центробанк лишил РИТЦ Банк лицензии, он был признан банкротом. В 2018 году все обязательства банка перед кредиторами взяла на себя компания «Ирбис групп». Дело о банкротстве было завершено.

«12 декабря 2018 года РИТЦ Банк (ООО) прекратило свою деятельность согласно сведениям из ЕГРЮЛ о государственной регистрации юридических лиц… размещенных на электронном ресурсе Федеральной государственной службы, в связи с его ликвидацией», - говорится в материалах дела.

Банк был зарегистрирован в феврале 1994 года в Москве как ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий» (РИТ-Банк). В октябре 2015 года официальное наименование кредитной организации было изменено на ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (РИТЦ Банк).

В 2016 году его центральный офис переехал в Петрозаводск. В торжественном открытии участвовали представители властей Карелии. Правительство объявило, что РИТЦ банк будет принимать участие в реализации инвестиционного проекта, включенного в ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Согласно данным отчетности, по величине активов в 2017 году РИТЦ Банк занимал 555-ое место в банковской системе РФ.

Лишение РИТЦ Банка лицензии Центробанк объяснил возникновением острого дефицита ликвидности, в результате которого банк утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов.

Фото с сайта правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.