10:55, 04 Июня 2018
После коррупционного скандала для Управтодора Карелии разработали Кодекс этики

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии издало приказ об утверждении Кодекса этики и профессионального поведения работников Управления автомобильных дорог.

Значительная часть этого документа посвящена мерам по борьбе с коррупцией.

«Работник обязан уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры Российской Федерации или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Работник учреждения обязан уведомлять о получении в связи с исполнением им должностных обязанностей вознаграждения от сторонних физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения)», - говорится в Кодексе.

Согласно документу, руководители Управтодора должны быть для других работников «образцом профессионализма, безупречной репутации… принимать меры к тому, чтобы подчиненные ему работники не допускали коррупционно опасного поведения, своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости».

Управление автомобильных дорог в 2017 году оказалось в центре коррупционного скандала, когда были арестоованы экс-руководитель учреждения Алексей Никитин и его бывший заместитель Игорь Новокшонов. Они обвиняются в получении взяток на общую сумму 7,3 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.