12:20, 31 Июля 2018
Португальская фирма по производству рыбных кормов предложила создать СП в Карелии

Португальская компания SOJA DE PORTUGAL, специализирующаяся на производстве традиционных рыбных кормов предложила создать в Карелии совместное предприятие.

Такое желание представители компании выразили во время визита в Карелию, состоявшегося с 26 по 29 июля, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия», - говорится в сообщении.

Португальцы посетили рыбоводное предприятие индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в поселке Брезовка Кондопожского района, осмотрели садковое хозяйство, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов.

После этого гости отправились в Лахденпохский муниципальный район, где посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующееся на производстве посадочного материала.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.