12:20, 31 Июля 2018
Португальская фирма по производству рыбных кормов предложила создать СП в Карелии

Португальская компания SOJA DE PORTUGAL, специализирующаяся на производстве традиционных рыбных кормов предложила создать в Карелии совместное предприятие.

Такое желание представители компании выразили во время визита в Карелию, состоявшегося с 26 по 29 июля, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия», - говорится в сообщении.

Португальцы посетили рыбоводное предприятие индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в поселке Брезовка Кондопожского района, осмотрели садковое хозяйство, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов.

После этого гости отправились в Лахденпохский муниципальный район, где посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующееся на производстве посадочного материала.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.