11:22, 29 Сентября 2020
Популярные туробъекты в Карелии за 2 месяца приняли больше туристов, чем за весь прошлый год
фото: ГТРК "Карелия"

Карелия в течение двух летних месяцев в условиях эпидемии пережила туристический бум – популярные объекты показа приняли больше туристов, чем за весь прошлый год.

Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 1. Карелия» директор ГБУ «Информационный туристский центр РК» Алексей Тигушкин.

«Какие-то объекты даже превысили плановые цифры. Я могу сказать, что водопад «Кивач», по тем данным, которые они предоставили, за июль-август принял 60 тыс. человек. Это равняется таким же показателям прошлого года», - сказал Тигушкин.

По его словам, также перевыполнили годовой план по приему туристов горный парк «Рускеала», водопады «Белые мосты» и ряд других туристических объектов Карелии.

Загрузка отелей, баз отдыха и других средств коллективного размещения в июле и августе достигала 80-95%, что является очень высоким показателем, отметил директор Центра.

В отличие от предыдущих сезонов, минувшим летом большинство туристов приезжали не через туроператоров, а в индивидуальном порядке.

«Эти ограничительные меры, сама ситуация с пандемией подтолкнула рост спроса на индивидуальные туры, на индивидуальное размещение. И, действительно, при закрытых границах…россияне стали выбирать куда им поехать и выбирали Республику Карелия. По многим факторам она была в приоритете…», - добавил Тигушкин.

Менеджер Центра кластерного развития Карелии Екатерина Шмаеник назвала основные причины, почему туристы выбирали Карелию: интересные туробъекты, красивая природа, небольшое расстояние от Москвы и Санкт-Петербурга, комфортабельные поезда и недорогие авиабилеты на рейсы из Москвы до Петрозаводска.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.