08:00, 16 Октября 2020
Понятия «социальная дистанция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве
фото: Сергей Коньков / ТАСС

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция».

Об этом рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования», — сказала Матвиенко в интервью ТАСС.

По ее словам, в этом вопросе никакой избыточности быть не должно. Она также отметила, что некоторые понятия уже закреплены, например, «удаленная работа» и «дистанционное обучение».

Ранее руководитель карельского Управления Роспотребнадзора Людмила Котович сообщила, что суды в Карелии за время пандемии коронавируса рассмотрели 32 административных протокола в отношении юрлиц и ИП за нарушение антивирусных ограничений и применили штрафные санкции на общую сумму 3,2 млн рублей.

По ее словам, в среднем, размер одного штрафа составляет около 100 тыс. рублей.

«Предприниматели просят прекратить дела по малозначительности или снизить санкции, но суды нас поддерживают в этом плане, что даже отсутствие масок, рециркуляторов, дезсредств и другие такие нарушения - они действительно серьезные», - сообщила Котович.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.