12:00, 17 Июня 2014
"Получается не все, но мы идем правильным путем"

В Петрозаводске открылся Russian StartUp Tour фонда "Сколково", во время которого участники делятся опытом, как открыть успешный бизнес и представляют свои проекты

В Петрозаводске открылся Russian StartUp Tour фонда "Сколково", во время которого участники делятся опытом, как открыть успешный бизнес и представляют свои проекты

Карельская столица стала 29-м городом России, куда приехали представители фонда "Сколково" отбирать стартапы – идеи бизнеса, который должен принести прибыль при реализации.

Как рассказал на открытии мероприятия советник президента фонда Пекка Вильякайнен, успех стартапа складывается из нескольких факторов.

"Первое — заботитесь о ваших людях и будьте хорошими людьми. И второе — лучшие предприниматели обучаются другу у друга быстрее, чем делают это остальные", - сказал он.

Вильякайнен отметил, что в России последние несколько лет наблюдается чрезвычайно положительная ситуация развития стартап-сообщества, по сравнению с той, что была 3-5 лет назад. По его словам, сейчас никто не знает, где будет рождена новая компания. Её появление во многом зависит от таланта, людей и страсти к тому, что они делают, а не от месторасположения. Он также отметил, что самая большая проблема стартаперов — найти "бизнес-советников" и "бизнес-ангелов".


В свою очередь министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль отметил, что власти Карелии заинтересованы в том, чтобы республика звучала не только как сырьевая база, но и как научная школа.

"Получается не все, но мы идем правильным путем и самое главное, я надеюсь, что скоро в рамках подготовки реализации программы по 100-летию появится кампус ПетрГУ - это новая технологическая площадка, новые возможности внедрения научных разработок, которые вы пропагандируете и развиваете. Это действительно новый прорыв в развитии, в том числе экономики и производственной базы нашей республики" - сказал Чмиль.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июня 2021

Актуальные темы

11.06.2021, 10:49
Запрет экспорта пиломатериалов, который может быть введен правительством России, подорвет лесопромышленный комплекс Карелии, считают в министерстве природных ресурсов и экологии республики.
10.06.2021, 10:27
Агентство по поиску работы и персонала HeadHunter опубликовало результаты исследования, сколько жителей Карелии хотели бы переехать в регионы Южного федерального округа ради новой работы, и какие у них шансы трудоустроиться.
10.06.2021, 10:04
Власти Карелии готовы изменить правила предоставления участков для рыбоводства, чтобы сократить число жалоб от населения.