12:00, 20 Марта 2015
Полмиллиарда зависли

Вопрос о выделении 500 млн рублей для Надвоицкого завода пока не решен

Фонд поддержки развития моногородов пока только рассматривает возможность выделить Надвоицам полмиллиарда рублей.

В Сегежском районе 19 марта состоялось выездное совещание рабочей группы по развитию моногородов. Открывая его, заместитель секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев сказал:

"Мы сегодня имеем проектно-сметную документацию по инфраструктуре промышленного парка Надвоицы, которая передана в Фонд поддержки развития моногородов для принятия решения о возможности выделения Республике Карелия денежных средств в размере 514 миллионов рублей".

Нургалиев также вспомнил проект по созданию производства по выпуску алюминиевых радиаторов отопления на площадке Надвоицкого завода, реализуемого компанией "Русал" совместно с холдингом "ЭЛСО Группа".

"Мы ожидаем, что после выхода предприятия на полную мощность, налоговые отчисления составят более 75 миллионов рублей, в том числе 45 миллионов рублей будет получать муниципальный бюджет", - сказал Нургалиев.

При этом в настоящее время, по данным пресс-службы правительства Карелии, в Надвоицком промышленном парке отсыпана часть подъездной дороги, а также ведется выторфовка и работы по нулевому циклу под строительство завода.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.