14:01, 21 Ноября 2018
Полиция не помогает мэрии бороться с мусорящими жителями Петрозаводска
фото: pixabay.com

В мэрии сообщают о том, что записи камер наблюдения не помогают привлекать к административной ответственности граждан, разбрасывающих мусор, поскольку этими материалами не интересуется полиция.

 

Депутат горсовета Александр Чехович предложил увеличить штрафы за выброс мусора и ввести видеонаблюдение за гражданами. Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии Петрозаводского городского совета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию.

«Может быть, дешевле будет камеры повесить. Штрафовать людей. Повысить штрафы, получается, - вывоз мусора. Думаю, если человек раз получит 10 тыс. рублей на физлицо штрафу - у него не будет желания просто брать и пластиковую бутылку кидать из окна машины. Или где попил, ушел - оставил. Милицию, полицию нашу, грубо говоря, к этому привлекать»,- предложил Чехович.

Заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова усомнилась в эффективности мер, предложенных депутатом.

«Камеры у нас есть. Камеры у нас перемещаются по разным объектам города. У нас нет ни одного факта того, чтобы зафиксированное на камеру правонарушение, закончилось административным штрафом. Такого нет. Эти материалы направляются в полицию. Находятся различные аргументы, которые, в принципе, не позволяют довести до логического завершения это. Поэтому камеры такую профилактическую в большей степени функцию выполняют»,- пояснила Мизинкова.

«Правоохранительные органы должны этим заниматься. Но вот у них более серьезные задачи стоят - более серьезные, какие-то глобальные преступления..»,- сказала представитель мэрии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.