15:51, 31 Августа 2018
Покупателю здания школы в Петрозаводске предписано сохранить его архитектуру

Администрация Петрозаводска объявила стоимость выставленного на продажу здания бывшей школы №8 в микрорайоне Зарека.

Как сообщалось ранее, этот объект был включен в прогнозный план приватизации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

При обсуждении программы представители мэрии пояснили, что здание долгое время не используется и находится в неудовлетворительном состоянии.

Летом прошлого года администрация Петрозаводска собиралась ремонтировать здание школы и сохранить его для размещения общеобразовательного учреждения. Стоимость реконструкции тогда оценивалась в 190-200 млн. рублей.

Вскоре планы властей изменились – здание решили выставить на продажу с условием, что покупатель будет использовать его как объект социально-культурного назначения. Это требование указано в аукционной документации.

При этом поставлено условие, что здание сохранит свой архитектурный облик.

«Сохранение назначения здания…в течение 5 (пяти) лет со дня перехода прав на приватизируемое имущество к его приобретателю в порядке приватизации. При разработке проектной документации и при проведении реконструкции здания учесть внешний архитектурный облик фасада», - говорится в проекте договора купли-продажи.

Начальная цена продажи установлена в размере 26 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.