12:00, 21 Июля 2014
Покупателей не смущают мухи, а торговцев - штрафы

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны



Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору неоднократно пытались штрафовать граждан, занимающихся несанкционированной торговлей рыбой на улице Виданской в Петрозаводске, однако покончить с незаконной торговой точкой так и не удалось. Как отметили в управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, реализуемая по соседству с магазином "Пятерочка" рыба не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ, но это не смущает ни продавцов, не покупателей.

В Россельхознадзоре предупредили, что продажа рыбы в местах несанкционированной торговли продукция может привести к массовому отравлению людей. Но, похоже, жителей Петрозаводска не пугают ни неприятный запах, ни мухи: незаконная торговая точка на Виданской продолжает действовать.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.