12:00, 10 Августа 2015
Пойма реки Лососинки в Петрозаводске может превратиться в арт-парк

В карельской столице подвели итоги VI ленд-арт фестиваля "Карелфест"

В карельской столице подвели итоги VI ленд-арт фестиваля "Карелфест"



Пойма реки Лососинки в Петрозаводске может превратиться в арт-парк. Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", об этом заявил главный архитектор карельской столицы Евгений Фролов, выступая 10 августа в городской администрации, где чествовали участников VI ленд-арт фестиваля "Карелфест", который проходил в конце июля. В рамках фестиваля мастера из России и Финляндии создали в пойме реки Лососинка на набережной Гюллинга арт-объекты на тему "Карельский дом".

"Фестиваль "Карелфест" прочно вошел в нашу жизнь, спасибо за это художникам и скульпторам, которые в нем участвуют. Помимо того, что этот фестиваль знакомит жителей города с новым видом искусства, благоустраивается городская территория", - сказал главный архитектор Петрозаводска.

Как отметил Евгений Фролов, в этом году участники фестиваля создали "более долговечные" скульптуры. "Если так дальше пойдет, то мы увидим очень достойные работы в последующих годах, и у нас эта зона превратится в некий арт-парк, который станет достопримечательностью не только для горожан, но и для туристов", - считает Фролов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.