12:32, 15 Апреля 2019
Появился новый вид интернет-мошенничества

Пользователи начали сталкиваться с новым видом интернет-мошенничества, связанным с опросами за вознаграждение и «беспроигрышными лотереями»

Как сообщает «Коммерсант», соответствующие жалобы начали поступать в МВД и Роскомнадзор в апреле текущего года.

Источник газеты пояснил, что пользователям поступало предложение поучаствовать в опросе за вознаграждение или в «беспроигрышной лотерее», после чего их просили заплатить некую комиссию за так называемый «перевод документов», а также указать данные банковской карты. Впоследствии происходил вывод средств, для которого использовалась платежная система одного из мобильных операторов.

Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, переводит сумму на заранее купленную сим-карту оператора, пояснил источник.

В Роскомнадзоре подтвердили, что получали подобные жалобы. Представитель ведомства подчеркнул, что установить факты мошенничества можно только по итогам оперативно-разыскной деятельности. В МВД не стали комментировать данную информацию.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.