12:32, 15 Апреля 2019
Появился новый вид интернет-мошенничества

Пользователи начали сталкиваться с новым видом интернет-мошенничества, связанным с опросами за вознаграждение и «беспроигрышными лотереями»

Как сообщает «Коммерсант», соответствующие жалобы начали поступать в МВД и Роскомнадзор в апреле текущего года.

Источник газеты пояснил, что пользователям поступало предложение поучаствовать в опросе за вознаграждение или в «беспроигрышной лотерее», после чего их просили заплатить некую комиссию за так называемый «перевод документов», а также указать данные банковской карты. Впоследствии происходил вывод средств, для которого использовалась платежная система одного из мобильных операторов.

Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, переводит сумму на заранее купленную сим-карту оператора, пояснил источник.

В Роскомнадзоре подтвердили, что получали подобные жалобы. Представитель ведомства подчеркнул, что установить факты мошенничества можно только по итогам оперативно-разыскной деятельности. В МВД не стали комментировать данную информацию.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.