15:31, 13 Сентября 2018
Появились сообщения о новом канале поставки мусора из Ленобласти вместо перекрытого

Депутаты парламента Карелии проверят сигнал о появлении еще одного канала поставки мусора на территорию республики вместо скандальной свалки в Пряжинском районе.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии депутат Валерий Шоттуев.

Он рассказал о поездке депутатов на свалку в Пряжинском районе, которая летом оказалась в центре скандала после жалоб местных жителей. Как известно, туда завозился мусор из Ленинградской области. Сейчас этот канал перекрыт.

Но, по словам Шоттуева, есть подозрения, что мусор из соседнего региона поступает в другую часть Карелии.

«Поступила информация, когда мы были в Пряжинском (районе), что теперь они другой выход нашли. Со стороны Приозерска приезжают, в Питкярантский район завозят мусор уже. Это в район Ляскеля-Хийденсельги. Мы сделаем запрос главе района. Если подтверждение найдет, тогда и этим вопросом надо будет заняться», - сказал депутат.

По вопросу о пряжинской свалке представители правительства и правоохранительных органов сообщили, что там по-прежнему дежурят местные жители, которые летом несколько раз перекрывали путь мусоровозам, ехавшим на полигон. После этого попытки провезти на эту свалку мусор из Ленобласти прекратились.

Арендатор участка, где расположена свалка – компания ООО «Полигон» - был привлечен к административной ответственности в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, возбуждены административные дела против трех компаний-автоперевозчиков, чьи мусоровозы приезжали на свалку.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.