09:55, 06 Января 2021
Появились эскизы здания автовокзала Петрозаводска после реконструкции
фото: из проектной документации

Проекты года.

Реконструкция здания автовокзала Петрозаводска, которая завершится в 2021 году, предусматривает возведение пристройки и строительство нового перрона отправления автобусов.

Это следует из технической документации к аукциону для выбора строительной компании.

После реконструкции внешний вид здания не претерпит существенных изменений – это будет такая же двухэтажная постройка прямоугольной формы. Такой стиль разработчики документации называют «лаконичным».

Проектом также предусмотрено устройство новых входных зон,  пандусов для обеспечения доступа инвалидов, нового навеса над перроном отправления, строительство контрольно-пропускного пункта.

Фасады здания планирует покрасить светло-бежевым цветом, а цоколь – темно-коричневым.

 «Отделка стен пассажирского зала, помещений возможного пребывания пассажиров предусмотрена, как и до реконструкции, светлого тона (цвет «слоновой кости»…) для обеспечения комфортного зрительного восприятия пассажиров и персонала автовокзала», - говорится в проектной документации.

Проект реконструкции разработан из расчета пассажирооборота автовокзала - 5 тыс. человек в сутки и максимальной численности сотрудников в смену - 52 человека.

Начальная цена контракта составляет 221,9 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального и республиканского бюджетов.

Все работы должны быть завершены в 2021 году.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.