16:30, 21 Января 2019
Поездки на BlaBlaCar станут невозможны без паспорта

Сервис поиска автомобильных попутчиков для поездок Blablacar запустит в России идентификацию пользователей по их паспортам, сообщили в пресс-службе сервиса.

«Да, у нас есть такое в планах, мы этого никогда не скрывали, ID-check запустим в ближайшее время. Мы давно говорили, что хотим запустить идентификацию по паспортам в России. У нас это стандартная история, она есть во Франции и в других странах мира», — говорится в сообщении.

Cервис по поиску попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar был основан во Франции в 2004 году и пришел в Россию спустя 10 лет. К 2017 году сервисом пользовались 35 млн человек в 22 странах мира.

Сейчас количество попутчиков BlaBlaCar превышает 65 млн человек (в том числе 15 млн в России).Cейчас Blablacar использует верификацию по номеру мобильного телефона и электронной почте, а также систему взаимных отзывов и рейтингов.

«Данные, которые мы собираем о наших пользователях (например, IP-адреса), позволяют правоохранительным органам оперативно установить фактическое имя пользователя вне зависимости от того, свое или чужое имя он указал при регистрации», — пояснили в пресс-службе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.