11:45, 10 Марта 2021
Поезд Петрозаводск- Сортавала планируется запустить будущим летом
фото: © "Столица на Онего"

Поезда между Петрозаводском и Сортавалой планируется запустить летом этого года - их расписание будет стыковаться с рейсами «Ласточки» из Петербурга.

Об этом сообщил на совещании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

По его словам, также летом будет открыт железнодорожный маршрут из Петербурга до Сортавалы через Лодейное поле и Питкяранту.

«Лодейное поле-Олонец-Питкяранта-Сортавала и Петрозаводск-Сортавала с состыковкой с «Ласточкой» на Петербург на летний сезон мы должны отработать», - сказал губернатор.

Расписание рейсов с учетом состыковки уже подготовлено, добавила вице-премьер правительства Карелии Оксана Чебунина.

Глава Карелии также дал поручение привести в порядок инфраструктуру вдоль этих железнодорожных маршрутов.

«Где-то в Салми нужно старый вокзал расселить и снести…На всем протяжении надо посмотреть, чтобы не было каких-то вопросов», - пояснил Парфенчиков.

Комментарии

Mikko Merimies
2021-03-10 17:12:37
Петербург-Лодейное Поле-Питкяранта-Сортавала...Навскидку - 520 км! И до Питера - 284 км остаётся. Так, может, пусть "круги мотает" вокруг Ладоги? Такого поезда точно не было ещё...
Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.