16:29, 30 Октября 2018
Подготовлен законопроект об исключении сараев и теплиц из категории недвижимого имущества

Министерство экономического развития РФ подготовило законопроект, согласно которому, заборы, сараи, теплицы и беседки должны быть исключены из категории недвижимого имущества.

Соответствующее предложение содержится в разработанных Минэкономразвития поправках в Гражданский кодекс.

«Незначительные постройки (сараи, теплицы, беседки, барбекю, заборы), не имеющие прочной связи с землей, не будут признаваться объектами недвижимости, а будут являться улучшениями земельного участка. Данная инициатива касается всех земельных участков, а не только дачных», - сообщила пресс-служба министерства.

В ведомстве пояснили, что неопределенность, которая возникает при классификации объектов в качестве недвижимости, приводит к большему количеству споров между гражданами и организациями, предъявлению различных требований к Росреестру о включении объектов в ЕГРН, спорам организаций с ФНС России.

Фото: bitovki-dom.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.