16:29, 30 Октября 2018
Подготовлен законопроект об исключении сараев и теплиц из категории недвижимого имущества

Министерство экономического развития РФ подготовило законопроект, согласно которому, заборы, сараи, теплицы и беседки должны быть исключены из категории недвижимого имущества.

Соответствующее предложение содержится в разработанных Минэкономразвития поправках в Гражданский кодекс.

«Незначительные постройки (сараи, теплицы, беседки, барбекю, заборы), не имеющие прочной связи с землей, не будут признаваться объектами недвижимости, а будут являться улучшениями земельного участка. Данная инициатива касается всех земельных участков, а не только дачных», - сообщила пресс-служба министерства.

В ведомстве пояснили, что неопределенность, которая возникает при классификации объектов в качестве недвижимости, приводит к большему количеству споров между гражданами и организациями, предъявлению различных требований к Росреестру о включении объектов в ЕГРН, спорам организаций с ФНС России.

Фото: bitovki-dom.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.