08:00, 18 Апреля 2018
Подготовлен законопроект о новых условиях и сроках выплаты пособий по безработице

Минтруд России предложил увеличить максимальное пособие по безработице до уровня прожиточного минимума, но для этого будут изменены сроки и условия выплаты.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, предлагается исключить обязательность предоставления гражданами справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

В проекте предлагается установить срок выплаты пособия по безработице впервые ищущим работу и уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, которые предшествовали началу безработицы, равный трем месяцам в течение года с даты начала выплаты пособия.

Также предлагается установить срок выплаты пособия по безработице уволенным по любым основаниям, за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или других действий, предусмотренных в законодательством, равный шести месяца в течение года с даты начала выплаты пособия.

Кроме того, Минтруд предлагает расширить категорию граждан, испытывающих трудности в поиске работы, дополнив ее выпускниками вузов и учреждений среднего профессионального образования в возрасте до 25 лет, которые ищут работу в течение года с момента окончания обучения.

«По мнению Минтруда России, изменение условий и сроков выплаты пособия по безработице позволят увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице. По предварительным расчетам предполагается увеличение максимальной величины пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, минимальной величины пособия по безработице – до 30% от максимальной», — сообщает пресс-служба Минтруда.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.