16:26, 21 Февраля 2019
Подготовлен законопроект о наследовании пенсий

Госдума приступила к работе над законопроектом, согласно которому предлагается разрешить гражданам наследовать страховые пенсии по старости. 

Законопроект вводит понятие «гарантированный период получения страховой пенсии по старости», который будет ежегодно утверждаться правительством.

«В случае, если смерть гражданина наступила до истечения гарантированного периода получения страховой пенсии по старости, у его наследника (наследников) возникают наследственные права на получение страховой пенсии указанного лица», — говорится в пояснении к законопроекту.

Гарантированный период получения страховой пенсии по старости законопроектом предложено определять по формуле: ежегодно определяемый правительством возраст ожидаемой продолжительности жизни плюс 5 лет.

Авторы документа отмечают, что проект направлен на реализацию справедливого механизма выплаты гражданам страховых пенсий по старости, поскольку сейчас государство получает необоснованную выгоду в виде недополученных гражданами страховых пенсий в связи с наступлением смерти в раннем возрасте.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.