16:26, 21 Февраля 2019
Подготовлен законопроект о наследовании пенсий

Госдума приступила к работе над законопроектом, согласно которому предлагается разрешить гражданам наследовать страховые пенсии по старости. 

Законопроект вводит понятие «гарантированный период получения страховой пенсии по старости», который будет ежегодно утверждаться правительством.

«В случае, если смерть гражданина наступила до истечения гарантированного периода получения страховой пенсии по старости, у его наследника (наследников) возникают наследственные права на получение страховой пенсии указанного лица», — говорится в пояснении к законопроекту.

Гарантированный период получения страховой пенсии по старости законопроектом предложено определять по формуле: ежегодно определяемый правительством возраст ожидаемой продолжительности жизни плюс 5 лет.

Авторы документа отмечают, что проект направлен на реализацию справедливого механизма выплаты гражданам страховых пенсий по старости, поскольку сейчас государство получает необоснованную выгоду в виде недополученных гражданами страховых пенсий в связи с наступлением смерти в раннем возрасте.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.