16:17, 27 Января 2021
Подготовлен законопроект об уголовной ответственности арбитражных управляющих по делам о банкротстве

Правительство вынесло на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому предлагается наказывать арбитражных управляющих или председателей ликвидационных комиссий за неправомерные действия в процессе банкротства лишением свободы на срок до четырех лет.

Сейчас закон предусматривает уголовное наказание за неправомерные действия в ходе банкротства лишь для должников.

Как сообщают "Ведомости", по мнению правительства, в нынешних условиях масштаб преднамеренных банкротств в стране представляет реальную угрозу бизнесу и экономике в целом. Так, по данным Верховного суда, в 2019 году арбитражные суды приняли решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или о введении реализации имущества по 81 тыс. дел – почти на 24 тыс. больше, чем годом ранее.

Ранее власти Карелии объявили, что намерены инициировать ужесточение законодательства в отношении деятельности конкурсных управляющих предприятий, проходящих процедуры банкротства.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на заседании межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании рассматривалась проблема задолженности по зарплате в организациях республики. Как сообщила руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова, работа по погашению задолженности на таких предприятиях осложнена тем, что большинство конкурсных управляющих находятся за пределами республики.

Участники заседания поддержали предложение Александра Чепика обратиться в федеральные органы власти с предложениями об ужесточении законодательства в отношении деятельности конкурсных управляющих. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.