16:35, 29 Сентября 2020
Подготовлен законопроект о дополнительных выплатах несовершеннолетним самозанятым
фото: pixabay

Молодые люди до 18 лет, которые впервые зарегистрируются в качестве самозанятых после 1 января 2021 года, могут получить право на дополнительный налоговый вычет.

Такой законопроект Минфина рассмотрела комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Согласно документу, молодые люди, которые впервые в следующем году оформят статус самозанятых, смогут получить положенный этой категории налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, а также дополнительный «налоговый капитал» в размере одного минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей. Таким образом, общая сумма поддержки одного несовершеннолетнего самозанятого составит 22 130 рублей, говорится в сообщении на сайте правительства.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что выплаты станут стимулом для молодежи начать трудовую деятельность. 

«Дополнительный «налоговый капитал» станет еще одним стимулом для молодых людей начать трудовую деятельность в комплексе с другими действующими мерами по развитию молодежного предпринимательства в стране», — приводит слова Силуанова пресс-служба Минфина.

Глава ведомства также подчеркнул, что школьники и студенты являются «кадровым и экономическим потенциалом завтрашнего дня».

Выплаты самозанятые получают автоматически, они направляются налоговыми органами на уменьшение налога. Неиспользованный до момента исполнения самозанятому 18 лет остаток этого вычета будет перенесен на будущие периоды в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, уточнили в Минфине.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.