09:32, 23 Января 2019
Подготовка рабочих по заявкам крупных промпредприятий Карелии планируется в ЦОМТР РК

Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов Республики Карелия по направлению служб занятости в 2019 году будет проводить обучение безработных профессиям, востребованным на крупных промышленных предприятиях.

Об этом сообщает Управление труда и занятости Карелии.

Впервые откроются курсы по обучению профессии «бетонщик» для строительной отрасли Петрозаводска.

По заявке завода «Петрозаводскмаш» будет организовано обучение группы «Электрогазосварщик» и «Машинист (мостового) крана», для костомукшского предприятия ООО «АЕК» откроются группы для получения профессии «вязальщик схемных жгутов, шнуров, кабелей» и «станочник широкого профиля».

В Сортавале в связи с усилением туристического потока планируется обучение безработных граждан по специальности «Работник обслуживания туристической сферы».

Для предприятий сельского хозяйства Олонецкого района будут открыты группы «Тракторист» и «Машинист экскаватора».

Среди безработных пользуются большим спросом группы «Бухгалтер малого предприятия», «Бухгалтер по заработной плате, кассир», «Бухгалтерский учет при упрощенной системе налогообложения», «Повар - кондитер», «Маникюрша».

В преддверии летнего сезона возобновится обучение по профессии «Проводник пассажирского вагона 3 разряда».

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.