09:54, 28 Января 2019
Подъем пищевой промышленности в Карелии сменился спадом к концу года

Рост производства пищевых продуктов, наблюдавшийся в Карелии в течение почти всего 2018 года, сменился спадом.

Это следует из данных Карелиястата за 2018 год.

Согласно официальной статистике, за 8 месяцев 2018 года производство пищевых продуктов в Карелии выросло на 6%, а по итогам года - сократилось на 0,7% по сравнению с 2017 годом.

Спад произошел почти во всех основных сферах пищевой промышленности за исключением переработки рыбы, которая выросла на 0,9%.

Производство молочной продукции сократилось на 0,3%, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 5,5%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 15,4%.

Вместе с тем, в 2018 году увеличилось производство напитков – на 9,3% по сравнению с 2017 годом.

Перегонка, очистка и смешивание спиртов выросли на 16,3%, производство безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках – на 6,1%, пива – на 2,4%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2020

Актуальные темы

20.01.2020, 12:36
В зимнее время волосы особенно нуждаются в уходе.
17.01.2020, 08:21
Председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев назвал причины проблем с общественным транспортом Петрозаводска.
16.01.2020, 12:34
Граждане предпенсионного возраста с 2020 года впервые смогут пользоваться налоговыми льготами, которые до сих пор получали только пенсионеры.