09:54, 28 Января 2019
Подъем пищевой промышленности в Карелии сменился спадом к концу года

Рост производства пищевых продуктов, наблюдавшийся в Карелии в течение почти всего 2018 года, сменился спадом.

Это следует из данных Карелиястата за 2018 год.

Согласно официальной статистике, за 8 месяцев 2018 года производство пищевых продуктов в Карелии выросло на 6%, а по итогам года - сократилось на 0,7% по сравнению с 2017 годом.

Спад произошел почти во всех основных сферах пищевой промышленности за исключением переработки рыбы, которая выросла на 0,9%.

Производство молочной продукции сократилось на 0,3%, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 5,5%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 15,4%.

Вместе с тем, в 2018 году увеличилось производство напитков – на 9,3% по сравнению с 2017 годом.

Перегонка, очистка и смешивание спиртов выросли на 16,3%, производство безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках – на 6,1%, пива – на 2,4%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.