12:00, 13 Августа 2015
Под российское продовольственное эмбарго попали еще пять стран

На внешней торговле Карелии новые ограничения никак не скажутся

На внешней торговле Карелии новые ограничения никак не скажутся



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 13 августа постановление федерального правительства о расширении списка стран, в отношении которых РФ вводит запрет на поставку сельхозпродукции, рыбы и мяса. В этот список дополнительно включены еще пять государств – Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а также на особых условиях Украина. Поводом для таких мер российских властей послужило участие этих стран в экономических санкциях ЕС против России.

Заметим, что на внешней торговле Карелии и на ее продуктовом рынке новые ограничения никак не скажутся. Ни одна из этих стран не входит в число значимых торговых партнеров республики, а их попавшая под эмбарго продукция слабо или вообще не представлена на региональном рынке.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.