12:00, 13 Августа 2015
Под российское продовольственное эмбарго попали еще пять стран

На внешней торговле Карелии новые ограничения никак не скажутся

На внешней торговле Карелии новые ограничения никак не скажутся



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 13 августа постановление федерального правительства о расширении списка стран, в отношении которых РФ вводит запрет на поставку сельхозпродукции, рыбы и мяса. В этот список дополнительно включены еще пять государств – Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а также на особых условиях Украина. Поводом для таких мер российских властей послужило участие этих стран в экономических санкциях ЕС против России.

Заметим, что на внешней торговле Карелии и на ее продуктовом рынке новые ограничения никак не скажутся. Ни одна из этих стран не входит в число значимых торговых партнеров республики, а их попавшая под эмбарго продукция слабо или вообще не представлена на региональном рынке.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.