12:26, 06 Ноября 2018
Под брендом «Славмо» в Петрозаводске продавалось мороженое других производителей

Антимонопольная служба Карелии выявила факт незаконного использования бренда петрозаводского производителя молочных продуктов «Славмо» при продаже продукции других производителей.

Завод «Славмо» обратился в УФАС с жалобой на торговую точку, которая использовала бренд предприятия.

На баннерах и оборудовании этой торговой точки, продававшей мороженое сторонних производителей, была размешена эмблема завода и слово «Славмо».

«Вышеуказанные действия… направлены на получение преимуществ и могут причинить убытки конкурентам, осуществляющим деятельность на рынке реализации продуктов питания, либо нанести ущерб деловой репутации АО «Славмо»…Использование товарных знаков АО «Славмо» может вводить в заблуждение потенциальных потребителей…поскольку наименование и товарный знак широко известны потребителям молочной продукции заявителя», - говорится в решении УФАС.

После проверки УФАС владелец торговой точки добровольно устранил нарушение.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.