08:00, 30 Мая 2018
Под брендом «Сделано в Карелии» планируют продавать продукцию заключенных

Производственные цеха исправительных учреждений Карелии примут участие в сертификации продукции для ее дальнейшей продажи под знаком качества «Сделано в Карелии».

Об этом договорились генеральный директор Корпорации развития региона Юрий Савельев и начальник УФСИН по Республике Карелия Александр Терех.                                                                                                                                           

По словам Савельева, внедренная в этом году система сертификации продукции карельских товаропроизводителей позволяет гарантировать ее качество. Производители такой продукции получают право маркировать ее знаком «Сделано в Карелии». По мнению руководителя Корпорации, такую маркировку можно использовать и на изделиях карельских заключенных

«Первое, что можно было бы совместно проработать – посмотреть, какую продукцию можно провести через сертификацию и присвоить ей знак «Сделано в Карелии». В ближайшее время на базе Корпорации будет создана дочерняя компания, которая будет продвигать сертифицированную карельскую продукцию не только на территории республики, но и за ее пределами», - сказал Савельев.                                                                                                       

Руководитель УФСИН Александр Терех сообщил, что уголовно-исполнительная система республики заинтересована в продвижении на рынке качественной продукции исправительных учреждений.

В составе УФСИН работает три центра трудовой адаптации и две лечебно-производственных мастерских. На производственных объектах трудоустроено около 900 осужденных. Они работают в сфере деревообработки, лёгкой промышленности, автосервиса,камнеобработки.                                                                                                                   

По итогам 2017 года объем выпуска товаров, выполненных работ и услуг учреждений УФСИН превысил 200 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.