Чиновники и бизнесмены пытаются отрицать данные Россельхознадзора, согласно которым доля фальсификата от общего объема производимых в России сыров превышает 78%.
Чиновники и бизнесмены пытаются отрицать данные Россельхознадзора, согласно которым доля фальсификата от общего объема производимых в России сыров превышает 78%.
"Нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - цитирует "Интерфакс" представителей Россельхознадзора.
С этим категорически не согласен Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"). По оценке союза, доля фальсификата на рынке сыров не превышает 25%. «Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения», – подчеркивается в пресс-релизе "Союзмолока".
В защиту производителей сыров выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, доля фальсификата от общего объема производимых в России сыров может быть в пределах 10-15%.
Комментарии