15:58, 04 Декабря 2020
Почти 10% новостроек в Петрозаводске собираются возвести на месте «малоценного» жилфонда
фото: Егор Алеев/ТАСС

Администрация Петрозаводска планирует сносить старые одно- двухэтажные дома для освобождения места под новостройки.

Это следует из проекта изменений в Генеральный план Петрозаводска до 2025 года, подготовленного в мэрии города.

Согласно документу, планируется «продолжение реконструкции районов с ветхой застройкой, с ликвидацией физически и морально устаревшего фонда путем его реконструкции, модернизации и сноса».

Общий объем нового жилищного строительства с учетом убыли части существующего фонда, согласно Генплану, составит 3,7 млн кв. метров. Из этого объема 0,35 млн кв. метров, или 9,5% будет построено за счет сноса «малоценного жилого фонда».

Старые одно- двухэтажные дома планируется снести, а на их месте возвести новостройки.

Такая застройка, согласно Генплану, планируется в районах Первомайский, Голиковка, Зарека, Перевалка.

В 2016 году администрация Петрозаводска разработала программу развития застроенных территорий, согласно которой планировалось продавать строительным фирмам участки, где расположены жилые дома. Застройщики должны были расселять эти дома, предоставив жильцам благоустроенные квартиры сопоставимые по площади. Один такой участок планировалось сформировать в границах проспекта Октябрьского, ул. Мурманской и Краснофлотской, второй – в районе улиц Пробной, Промышленной и Правды.

Кроме того, участки освобождаются в рамках программы расселения  аварийного жилья.

Комментарии

Ирина Доброва
2020-12-05 01:02:47
А мэрия планирует расширять дороги в городе? Скоро уже будет не возможно выехать со двора, сразу же попадёшь в пробку! Пора бы наконец подумать о людях. По городу не возможно проехать в час пик! Вы же сами в этих пробках стоите! Или вы не видите своего убудего в нашем городе! А смысл вашей работы нажапать бабла и свалить в Москву или Питер?!
Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.