08:02, 16 Января 2019
«Почта России» объявила,что «делает упор» на продаже алкоголя в сельской местности

«Почта России» продает слабоалкогольные напитки в 3,2 тыс. почтовых отделениях по всей России.

«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной сертифицированной алкогольной продукции», — говорится в сообщении пресс-службы компании, которое цитирует RNS.

«Почта России» считает это важной мерой, поскольку «ежегодно более 1,2 тыс. человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов».

«Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских ОПС», — отметил представитель «Почты России».

По его словам, проект продажи слабоалкогольной продукции стартовал осенью прошлого года.

«"Почта России" работает в рамках существующего законодательства и полностью соблюдает все требования Федерального закона N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"», — сообщили в пресс-службе «Почты России».

Представитель почтового оператора добавил, что продажа алкогольной продукции «ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов».

«Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему, предназначенную для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — уточнили в пресс-службе «Почты России».

«Перспективы расширения географии проекта станут понятны после подведения его первых итогов», — отметили во ФГУП «Почта России».

Фото: "Фото.сайт"

Комментарии

Valentina Vonti
2019-01-16 10:07:47
Мозги- совсем отсутствуют -граждане умирать будут не доходя до дому-оптимизация и закрытие- всех соцуслуг для населения -приведет окончательно к уничтожению .
сергей першин
2019-01-16 09:31:18
Добейте до конца деревню.
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.