10:43, 05 Февраля 2019
Почему важно защищать права потребителей

Защита прав потребителей – это крайне важная задача. Не стоит думать, что речь идёт о некоторой «борьбе» с продавцами.

Просто у каждого имеются свои права и обязанности, которые нужно исполнять. Этого требует закон. Юридическая консультация по защите прав потребителей - https://prava-potrebitela.ru/.

Многие стараются меньше конфликтовать и предпочитают избегать неприятных разговоров или ситуаций. Однако не стоит путать скандал с необходимостью отстаивать собственную правоту и позицию. Если все потребители будут вести себя так, не стоит рассчитывать на высокое качество услуг. Каждый покупатель обязан знать, что ему позволено, а чего нет. То же самое касается продавца. Он должен работать исключительно в рамках закона и прилагать максимальные усилия для улучшения качества сервиса.

Защита прав потребителей – это своего рода инструмент, который мотивирует продавцов совершенствоваться и становиться лучше. В рамках острой конкуренции люди более щепетильно относятся ко многим вопросам. Они превратились в требовательных и внимательных покупателей. Если государство будет игнорировать права потребителей, то может начаться сущий беспредел. Продавцы перестанут нести ответственность за качество предлагаемого товара и станут устанавливать свои правила построения взаимоотношений. Покупатели будут выражать свою неудовлетворённость всеми доступными способами.

Покупатели должны понимать, что во многом именно они управляют ситуацией и формируют будущий менталитет диалога между участниками рынка. Очень важно, чтобы формат удовлетворял всех участников. В таком случае действительно можно говорить о взаимовыгодном сотрудничестве.

Клиент имеет право получить качественный товар, а продавец требовать за него оплату в надлежащем виде. Такой тандем оптимален и действительно может привести к тому самому «светлому будущему». Именно поэтому важно знать закон и чтить таковой. Потребители должны чувствовать поддержку со стороны властей. Благо закон учитывает интересы всех участников сделки и помогает контролировать ситуацию.

На правах рекламы

Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.