12:50, 03 Сентября 2018
Почему новая ж/д платформа в Петрозаводске ниже дверей «Ласточки»

Открывшаяся 2 сентября после ремонта новая платформа на железнодорожном вокзале Петрозаводска по высоте ниже проема дверей «Ласточки», но это необходимо, чтобы принимать обычные пассажирские поезда.

Такие разъяснения дали «Вестям Карелии» в пресс-службе Петрозаводского региона ОЖД.

Стандарты РЖД предусматривают строительство ж/д платформ различной высоты – для приема высокоскоростных поездов и обычных пассажирских.

Как пояснили в пресс-службе Петрозаводского региона ОЖД, двери «Ласточки» находятся выше, чем в обычных поездах. Если бы платформа была построена вровень с проемом дверей, то для остальных поездов она оказалась бы слишком высокой.

Обычные пассажирские поезда дальнего следования, например, мурманские, ниже «Ласточки». Новая платформа построена вровень с проемами дверей в таких поездах.

Длина новой пассажирской платформы № 1 составляет 595 метров. Работы по ее реконструкции проводились в рамках комплексной реконструкции всего вокзального комплекса, которая завершится к лету 2020. года. На вокзале будут отремонтированы фасад, билетные кассы, залы ожидания, инженерные коммуникации. Вся инфраструктура будет максимально адаптирована для использования маломобильными пассажирами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.