10:59, 20 Февраля 2019
Победитель аукциона по продаже аварийного здания в Петрозаводске подал жалобу на мэрию

Индивидуальный предприниматель Никита Бокарев, ставший победителем аукциона по продаже муниципального здания в Петрозаводске, подал жалобу в УФАС на администрацию города.

За полуразрушенное, признанное аварийным здание на Березовой аллее он согласился заплатить 21,7 млн. рублей.

Такая цифра вызвала недоумение со стороны других участников аукциона, посчитавших, что сумма сделки не соответствует ситуации на рынке недвижимости Петрозаводска.  Об этом ранее заявлял известный в городе бизнесмен Александр Лукьянов.

Претензии Бокарева к организации аукциона в материалах УФАС пока не разглашаются.

УФАС приостановило заключение контракта и потребовала от администрации Петрозаводска предоставить ряд документов. В их числе все заявки на участие в аукционе,  протоколы вскрытия конвертов с заявками, протоколы оценки и сопоставления заявок, иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

«Организатор торгов, которому направлено уведомление о рассмотрении жалобы, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе», - говорится в уведомлении УФАС.

Как сообщалось ранее, жалобу в УФАС направил еще один участник аукциона - фирма «Арче».

Оба заявления будут рассматриваться одновременно на комиссии УФАС

В 2016 году прокуратура Карелии обратилась в суд с требованием  запретить эксплуатацию здания, где размещался магазин «Ленторг» в связи с его повышенной опасностью для окружающих. По информации прокуратуры, здание было построено неустановленным лицом без разрешения администрации, без проектно-сметной документации и соответственно без государственной экспертизы.

Фото: Facebook Александра Лукьянова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.