10:44, 28 Ноября 2018
По программе расселения в Карелии впервые построен дом, оборудованный для инвалидов

Первый в Карелии жилой дом, удобный для проживания инвалидов, построен в Кеми по программе расселения аварийного жилья.

Об этом сообщила пресс-служба федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ, который софинансирует программу.

Адаптированный для нужд инвалидов дом сдан в эксплуатацию на улице Гидростроителей.

«Это первый дом, построенный в рамках данной программы, отвечающий требованиям обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Новосел Евгений Скобицкий может пользоваться отдельным входом в квартиру и пандусом. Кроме того, предусмотрена удобная планировка комнат, специальное сантехническое оборудование», - пояснили в Фонде.

Руководитель Минстроя  Карелии Олег Ермолаев пообещал руководству Фонда, что «подобные примеры будут реализовываться и в дальнейшем».

В доме на улице Гидростроителей получили квартиры 8 семей. В настоящее время в Кеми готовятся к сдаче в эксплуатацию еще два дома. Новоселами станут 209 человек.

Фото: Официальный сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.