08:29, 13 Ноября 2018
Плюсы получения румынского гражданства
фото: dg-yug.ru / предоставлено заказчиком

Румынское гражданство кажется привлекательным многим людям, что решили сменить место жительства на долгосрочную перспективу или желают пользоваться теми благами и возможностями, что дает паспорт этой страны.

Преимуществ у такого выбора довольно много, поэтому давайте попытаемся ознакомиться с основными моментами.

Если даже человек получил румынское гражданство, то нет необходимости незамедлительно начинать строить планы на предмет переезда. Многим просто импонирует возможность иметь выбор, в случае возникновения той или иной жизненной ситуации.

Статус гражданина Румынии довольно почетен. Его новоиспеченный владелец тем самым открывает себе «двери» в Европу. Он может свободно путешествовать и даже жить на территории соседних стран.

Получив гражданство Румынии нет никакой нужды отказываться от первого. Законодательство данной страны предельно лояльно в данных вопросах. Гражданство можно не только получить, но и восстановить таковое. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому без поддержки профессионалов не обойтись. Румыния является почетным членом Европейского Союза, а это говорит о стабильности ее взаимоотношений с соседями и значительных перспективах развития.

Став гражданином Румынии, можно работать в любой стране Европы, которая предоставляет интерес, причем совершенно свободно. Для получения паспорта нет необходимости досконально изучать румынский язык. Минимальные знания, несомненно, пригодятся и окажутся полезными, но не стоит переживать, если база еще не достаточно сильна. Все придет со временем.

Граждане Румынии могут рассчитывать на посещение стран, объединенных Шенгенским соглашением, без визы. Теперь есть возможности наладить бизнес, привлечь инвесторов, найти хорошую высоко оплачиваемую работу или получить образование в престижном ВУЗе.

Гражданину Румынии будет гораздо проще получить разрешающий документ на въезд в Канаду, Австралию или Америку и прочие страны, что отличаются жестким режимом в части пересечения иностранными подданными их границы.

Стоимость оформления гражданства не будет стоить дорого, а сроки получения паспорта оптимальны. Выбор очевиден, поэтому пора приступать к делу!

На правах рекламы

Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.