11:31, 24 Марта 2021
Платежными терминалами оборудовано более 180 троллейбусов и автобусов в Петрозаводске
фото: Администрация Петрозаводска

Терминалы для оплаты проезда банковскими картами к концу 2020 года появились в большинстве троллейбусов и маршрутных автобусов Петрозаводска.

Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий Карельским отделением Сбербанка Константин Бугрим.

По его словам, терминалами уже оборудовано более 180 единиц общественного автотранспорта, и эта работа будет продолжена.

«В этом году мы планируем завершить этот проект, и все наши автобусы и троллейбусы будут оборудованы таким средствами», - сказал управляющий.

Ранее глава Карелии заявил, что если компании, которые занимаются автобусными пассажирскими перевозками в Петрозаводске, не способны установить во всех «маршрутках» терминалы для бесконтактной оплаты, то они должны прекратить деятельность.

«Не можешь, уходи с рынка, что тут жаловаться?.. Это проблема не пассажира и не государства, это проблема того, кто хочет работать в этой сфере. Мы будем жестко контролировать, консолидировать усилия с правоохранительными органами, с надзорными. Я думаю, порядок мы здесь наведем», - сказал глава Карелии.

По его словам, терминалы зачастую недоступны для пассажиров – водители сознательно прячут аппараты.

«Люди пишут, что происходит в маршрутках… Аппараты бесконтактной оплаты установили - закрывают тряпками, чтобы люди не видели.  Но я еще раз говорю – мы наведем порядок в этом вопросе», - пообещал губернатор.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.