15:02, 24 Сентября 2018
Плата за свет бьет по карману населения Карелии меньше, чем в большинстве регионов РФ

Карелия вошла число регионов-лидеров по доступности электроэнергии для населения, исходя из стоимости электричества и размера средней зарплаты.

Это следует из рейтинга субъектов Федерации по доступности электроэнергии, составленного аналитическим агентством «РИА Рейтинг».

В качестве показателя было выбрано соотношение среднего размера зарплаты населения и стоимости электричества: сколько электроэнергии можно купить за одну зарплату в том или ином регионе.

Исследование показало, что в регионах с высокими тарифами электроэнергия может быть более доступной, чем в других субъектах Федерации благодаря высоким доходам населения. А там, где зарплаты населения низкие, даже щадящие тарифы приводят к тому, что плата за свет бьет по карману потребителей.

Расчеты показали, что в Карелии за одну зарплату можно купить, в среднем, 10665 кВт.час. Это больше, чем почти во всех регионах Северо-Запада, за исключением Санкт-Петербурга и Мурманской области. По этому показателю Карелия заняла третье место в СЗФО.

В общероссийском рейтинге у Карелии 21 место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.