15:26, 24 Октября 2018
Планируется увеличение субсидий на создание агентств бэби-ситтер и частных детсадов в Карелии

Власти Карелии планируют увеличить размер финансовой помощи безработным, желающим создать бизнес в сфере оказания услуг по присмотру и уходу за детьми.

Об этом сообщила руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова на брифинге в правительстве.

Она напомнила, что этом году размер субсидии безработным, решившим создать свой бизнес в Карелии, был увеличен с 58,8 до 100 тыс. рублей. Для инвалидов, оказывающих услуги в сфере таксомоторных перевозок, эта сумма выросла до 150 тыс. рублей.

«На некоторые виды деятельности, в том числе, связанные с социально ориентированным бизнесом, этой суммы недостаточно. Поэтому Артур Олегович (Парфенчиков – прим. ред.) и дал поручение увеличить размер финансовой помощи…для разных видов деятельности… Для тех граждан, которые бы пожелали открыть свое дело в сфере оказания услуг по присмотру и уходу за детьми, эта сумма будет увеличена до 200 тыс.», - сообщила руководитель Управления.

По ее словам, увеличение выплат намечено на 2019 год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.