15:52, 29 Октября 2020
Планируется продление отсрочки по налогам и взносам предприятиям в сфере услуг
фото: Антон Вергун / ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил продлить для предприятий сферы услуг отсрочку по налогам и страховым взносам на три месяца.

Об этом он заявил в ходе форума «Россия зовет!».

Путин отметил, что в условиях пандемии коронавируса после снятия ограничений не все компании пострадавших отраслей имели возможность восстановить свое докризисное положение.

«Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги, и для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца», - сказал президент, чьи слова цитирует RNS.

Ранее в связи с ограничениями деловой активности из-за пандемии коронавируса был принят ряд мер поддержки российских предприятий, в числе которых предоставление шестимесячной отсрочки по налогам и страховым взносам за I квартал текущего года для компаний малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.