15:52, 29 Октября 2020
Планируется продление отсрочки по налогам и взносам предприятиям в сфере услуг
фото: Антон Вергун / ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил продлить для предприятий сферы услуг отсрочку по налогам и страховым взносам на три месяца.

Об этом он заявил в ходе форума «Россия зовет!».

Путин отметил, что в условиях пандемии коронавируса после снятия ограничений не все компании пострадавших отраслей имели возможность восстановить свое докризисное положение.

«Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги, и для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца», - сказал президент, чьи слова цитирует RNS.

Ранее в связи с ограничениями деловой активности из-за пандемии коронавируса был принят ряд мер поддержки российских предприятий, в числе которых предоставление шестимесячной отсрочки по налогам и страховым взносам за I квартал текущего года для компаний малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.