15:41, 29 Июля 2020
Планируется открытие авиасообщения между Петрозаводском и Минском
фото: © страница вконтакте Артура Парфенчикова

Правительство Карелии рассчитывает на открытие регулярного авиасообщения между Петрозаводском и Минском.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на встрече с Государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой.

«Возможно, сначала это будут летние рейсы, и думаю, они станут востребованы. Желающих съездить в Беларусь у нас немало. И у жителей Беларуси появится возможность побывать в Карелии, которая имеет на своей территории множество уникальных туристических объектов. Развитие транспортного сообщения даст макроэкономический, социальный эффект и позволит решить многие другие вопросы», - сказал Парфенчиков.

Участники встречи договорились проработать этот вопрос к следующему году.

Транспортное сообщение между Карелией и Белоруссией улучшит строительство высокоскоростной магистрали, которая должна связать Дальний Восток и Западную Европу. На начальном этапе предлагается соединить Санкт-Петербург, Минск, Варшаву, Берлин и Гамбург. Расстояния между столицами можно будет преодолевать за 2-3 часа.

«Строительство высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Минск – Гамбург позволит увеличить туристический поток в Карелию и сократит время на транспортировку грузов», - пояснили в правительстве Карелии.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.