16:24, 23 Октября 2020
Планируется объединение ж/д и автовокзалов в Кеми и Беломорске
фото: Яндекс. Карты

Власти Карелии и РЖД планируют объединение железнодорожных вокзалов и автостанций в Беломорске и Кеми в единые транспортно-пересадочные комплексы.

Такое решение было принято на совещании главы Карелии Артура Парфенчиков с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» по вопросам пассажирского комплекса Дмитрием Пеговым и гендиректором Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Александром Ходосом.

«Важное решение, которое было принято на совещании – это объединение в одном комплексе железнодорожных вокзалов и автостанций в Беломорске и Кеми. Таким образом, в этих поморских городах будут созданы  транспортно-пересадочные логистические узлы, которые не только позволят удешевить реконструкцию этих объектов, но и создадут комфортные условия для местных жителей и туристов, прибывающих на север Карелии», - сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

По мнению правительства, организация таких транспортно-пересадочных узлов позволит туристам и местным жителям, прибывающим по железной дороге, пересаживаться на рейсовые автобусы, которые следуют до населенных пунктов и достопримечательностей.

По слова Пегова, готовится реконструкция железнодорожных вокзалов в Беломорске и Кеми. В Беломорске будет оборудован безопасный переход через ж/д пути и отдельная платформа для пригородных и туристических поездов. На станции Кемь предусмотрено удлинение платформ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.