16:26, 10 Сентября 2018
Пивненко рассказала о судьбе северных льгот в Карелии после пенсионной реформы

Депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко считает, что преждевременно говорить о перспективах северных компенсаций в республике, пока не завершена пенсионная реформа.

 

Валентина Пивненко в ответе на запрос интернет-издания «Вести Карелии» пояснила, что окончательный ответ о том, каким образом будет оказана поддержка жителям Карелии после повышения пенсионного возраста, можно будет дать только после того, как состоится пенсионная реформа.

«Считаю, что официальный комментарий по вопросу изменения пенсионного законодательства можно будет давать после принятия федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В настоящее время над законопроектом, одобренным концептуально в первом чтении, работает созданная в Государственной Думе рабочая группа, поступают предложения и поправки от других субъектов законодательной инициативы, в том числе представительных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации. Срок представления поправок продлен до 24 сентября»,- сообщила Валентина Пивненко.

«Вести Карелии» просили официально ответить депутата на два вопроса: «В каком возрасте жители Карелии будут выходить на пенсию?» и « Какова судьба северных льгот в регионе?».

«Рассматриваемый законопроект не предусматривает внесения каких-либо изменений в действующее законодательство о порядке предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»,- написала в ответе Валентина Пивненко.

Ранее Управляющий отделением Пенсионного фонда России по республике Карелия Николай Левин на пресс-конференции в Петрозаводске заявил о сохранении права жителей северных территорий на льготы. Он пояснил, что в Пенсионный фонд не поступало информации об изменениях для данной категории льготников. Северные льготы должны предоставляться в прежнем режиме, отметил Левин.

Комментарии

Peter Bauer
2018-09-11 22:38:36
Для тех кто не расслышал повторяю,- как только устаканится пенс.реформа, малость погодя и северные отменят.
Законы капиталла: За сколь себя продал - то и получи. Льгот не бывает при капитализме.

Валера
2018-09-11 07:18:37
Бабуля не втолках- только проснулась....
Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.