Предприятия пищевой промышленности Карелии после прошлогоднего роста в январе сократили производство более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.
Молокоперерабатывающие предприятия Карелии сократили выпуск на 4,5%. Производство хлеба и хлебобулочных изделий упало на 10%.
«Снижение выпуска хлеба и хлебобулочной продукции связано как с насыщением рынка аналогичной привозной продукцией, так и с сокращением потребительского спроса», - говорится в сообщении.
Вместе с тем в 1,3 раза увеличилось производство мясных полуфабрикатов.
Выпуск напитков увеличился на 11,1%. По оценке Минсельхоза, это произошло, в основном, за счет роста в 2,5 раза производства алкоголя на ликеро-водочном заводе «АлкоВорлд» в Петрозаводске.
Комментарии