09:24, 24 Октября 2018
Пищевая промышленность Карелии снова пошла на спад

Производство основных видов пищевых продуктов в Карелии за 9 месяцев 2018 года сократилось, за исключением молочной и рыбной продукции.

Это следует из пресс-выпуска Карелиястата об индексах производства в пищевой промышленности.

Выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 6%.

Производство молочной продукции выросло всего на 0,9%.

Основной прирост пищевой промышленности в Карелии несколько лет подряд обеспечивает переработка и консервирование рыбы. За 9 месяцев 2018 года она увеличилась на 11,8%.

Производство напитков за этот период выросло на 9%.

Показатели пищепрома Карелии в первом квартале были лучше. В частности, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилась тогда на 43%.

Фото: Ведомости

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.