09:24, 24 Октября 2018
Пищевая промышленность Карелии снова пошла на спад

Производство основных видов пищевых продуктов в Карелии за 9 месяцев 2018 года сократилось, за исключением молочной и рыбной продукции.

Это следует из пресс-выпуска Карелиястата об индексах производства в пищевой промышленности.

Выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 6%.

Производство молочной продукции выросло всего на 0,9%.

Основной прирост пищевой промышленности в Карелии несколько лет подряд обеспечивает переработка и консервирование рыбы. За 9 месяцев 2018 года она увеличилась на 11,8%.

Производство напитков за этот период выросло на 9%.

Показатели пищепрома Карелии в первом квартале были лучше. В частности, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилась тогда на 43%.

Фото: Ведомости

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.