09:24, 24 Октября 2018
Пищевая промышленность Карелии снова пошла на спад

Производство основных видов пищевых продуктов в Карелии за 9 месяцев 2018 года сократилось, за исключением молочной и рыбной продукции.

Это следует из пресс-выпуска Карелиястата об индексах производства в пищевой промышленности.

Выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 6%.

Производство молочной продукции выросло всего на 0,9%.

Основной прирост пищевой промышленности в Карелии несколько лет подряд обеспечивает переработка и консервирование рыбы. За 9 месяцев 2018 года она увеличилась на 11,8%.

Производство напитков за этот период выросло на 9%.

Показатели пищепрома Карелии в первом квартале были лучше. В частности, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилась тогда на 43%.

Фото: Ведомости

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.