09:00, 19 Июня 2019
ПФР по Карелии разъяснил, как родители учащихся смогут получать повышенную пенсию
фото: pixabay.com / Evgeny

В Пенсионном фонде рассказали, в каком случае родители учеников и студентов смогут претендовать на повышенную пенсию.

Граждане, получающие страховую пенсию по старости или по инвалидности, имеют право на повышение фиксированной выплаты к пенсии в случае, если у них на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, к примеру, школьники или студенты, сообщают в карельском отделении ПФР.

При этом обучение детей должно своевременно подтверждаться соответствующими документами из образовательного учреждения. Так, получателям пенсии необходимо предоставить справку о поступлении детей, окончивших школу, на обучение в профессиональное либо высшее образовательное учреждение на очную форму. В противном случае выплата не будет возобновлена.

Для получения денег необходимо предоставить ряд документов: свидетельство о рождении, справку из учебного заведения и подтверждение факта нахождения на иждивении данного лица.

Сообщается, что повышение устанавливается в размере равной одной третьей суммы от фиксированной выплаты (в 2019 году это 1778,1 руб.) на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

Как поясняют в Пенсионном фонде, к нетрудоспособным членам семьи относятся: дети, братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет, а также если перечисленные лица проходят обучение по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет; а также дети, братья, сестры и внуки старше 18 лет, если они до достижения данного возраста стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.