15:09, 01 Марта 2019
ПФР по Карелии не знает, какой эффект вызовет старт пенсионной реформы в республике
фото: pixabay.com

В карельском отделении Пенсионного фонда России заявили, что не занимались расчетами экономического эффекта после первоначального запуска в регионе пенсионной реформы.

 

С 2019 года в России стартовала пенсионная реформа, которую федеральные власти планируют реализовывать поэтапно. Так, в текущем году трудящиеся граждане, претендующие на пенсию, смогут получить ее на полгода позже первоначального срока. Таким образом, возраст выхода на пенсию в первый год реформы повышен на полгода.

Региональное отделение ПФР не приводит цифр, которые могли бы описать прогнозируемый экономический эффект к концу первого года реформы в Карелии.

Специалисты отделения Пенсионного фонда по Карелии не занимались на местах расчетом экономии бюджетных средств, которая предполагается после запуска в текущем году пенсионной реформы, повышающей возраст выхода на пенсию россиян. Об этом заявила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РК Юлия Ермакова на пресс-конференции в Петрозаводске.

«Нет, нам и поручения не было такого. Это все делается на федеральном уровне», - отметила Ермакова и пояснила проблематичность такого расчета бюджетной экономии тем, что срок выхода на пенсию для трудящихся сдвинут, но вместе с тем, повышены выплаты пенсионерам.

Пенсионная реформа предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста у женщин - до 60 лет, у мужчин - до 65 лет.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?