14:12, 10 Января 2019
ПФР объяснил, как жители Карелии смогут получить надбавку к пенсии за работу на селе
фото: pixabay.com

Жители сельских поселений Карелии могут рассчитывать на надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии при наличии трех необходимых условий.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для граждан, постоянно проживающих в сельской местности: повышение на 25% фиксированной выплаты в составе страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Как сообщили в карельском отделении Пенсионного фонда, для получения надбавки к пенсии житель региона должен проживать в сельской местности, иметь 30-летний стаж работы на определенных должностях в сельском хозяйстве и не работать в текущий момент.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.