12:00, 01 Июня 2015
Петрозаводского депутата Шишку ждет колония

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор народному избраннику

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор народному избраннику

В апреле депутат городского совета Петрозаводска Василий Масинец, который ранее имел фамилию Шишка, был приговорен судом к полутора годам колонии за мошенничество при продаже земли. Депутат с приговором не согласился и решил его обжаловать в Верховном суде республики. Однако, как сообщили Интернет-газете "Столица на Онего" в Верховном суде Карелии, приговор Масинцу (Шишке) оставлен без изменений.

Как было установлено следствием, с февраля по март 2013 года Масинец похитил у супружеской пары 420 тысяч рублей под предлогом продажи им земельного участка с жилым домом и иными строениями в Прионежском районе, якобы полученного по наследству. Депутат знал, что участок находится в собственности другого лица, но намеренно ввел покупателей в заблуждение и заключил с ними сначала соглашение о задатке, а затем договор купли-продажи, в которых указал недостоверные данные о своей личности.

При этом Масинец (Шишка) обещал супругам содействие в регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом, основанное на своих полномочиях действующего депутата Петрозаводского городского совет. Похищенные деньги он потратил по собственному усмотрению.

Напомним, Масинец (Шишка) выиграл выборы в Петросовет будучи кандидатом партии "Справедливая Россия", а после написал заявление о вступлении во фракцию "Единой России".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.