14:31, 01 Августа 2018
«Петрозаводскмаш» готов удвоить численность рабочих на своем производстве в Карелии

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» готовится к увеличению вдвое штатной численности своих сотрудников в 2019 году.

 

Об этом заявил директор филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» Владимир Семикопенко в эфире телеканала ГТРК «Карелия».

Увеличение штатной численности рабочих планируется осуществить в связи с намерениями предприятия увеличить выпуск продукции.

«Мы начиная со второй половины 2019 года вынуждены будем практически удвоить численность основных рабочих. Я думаю, задача нетривиальная и понятная. Это все высококлассные специалисты»,- сказал Семикопенко.

По словам руководителя филиала в Петрозаводске, на данный момент костяк рабочих на производстве оборудования для АЭС состоит примерно из 390 рабочих.

По словам Владимира Семикопенко, предприятие планирует максимально привлечь местные кадры. Для приема новых сотрудников на завод предполагается проведение обучения и процедура аттестации.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом». В настоящее время «АЭМ-технологии»- одна из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.