09:42, 27 Февраля 2018
«Петрозаводскмаш» доказал соответствие Кодексу ядерной безопасности Венгрии

Филиал компании «АЭМ-технологии» - «Петрозаводскмаш» - в числе других подразделений холдинга прошел проверку на соответствие требованиям Кодекса ядерной безопасности Венгрии для участия в производстве оборудования для венгерской АЭС.

В ходе аудита, проведенного специалистами из Венгрии, была проанализирована система управления и менеджмента качества, обеспечения ресурсами, кадровый потенциал «Петрозаводскмаша».

«Аудиторы посетили производственные комплексы и специальные лаборатории, где ознакомились с программой испытаний металла при производстве оборудования АЭС. Особое внимание также было уделено развитию культуры безопасности на производстве», - сообщила пресс-служба предприятия.

Результаты аудита подтвердили необходимый уровень компетенций «Петирозаводсмаша» для производства оборудования  АЭС «Пакш-2». 

Заводы машиностроительного дивизиона Росатома участвуют в прохождении процедуры ядерной квалификации как потенциальные поставщики оборудования  реакторной установки двух новых энергоблоков АЭС «Пакш», в том числе корпусов реакторов, парогенераторов, главных циркуляционных  трубопроводов, главных циркуляционных насосов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.