11:04, 15 Апреля 2021
«Петрозаводскмаш» приступил к производству оборудования еще для одной АЭС Китая
фото: пресс-служба "Петрозаводскмаша"

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» - завод «Петрозаводкмаш» - приступил к изготовлению оборудования для китайской АЭС «Сюйдапу» - это второй проект предприятия в Китае.

Как сообщила пресс-служба «Петрозаводскмаша», завод должен изготовить детали главного циркуляционного трубопровода для энергоблока №3 АЭС.

 «У нас уже есть опыт конструктивного взаимодействия с китайскими коллегами. С начала этого года мы приступили к изготовлению труб ГЦТ и корпусов ГЦНА для седьмого блока АЭС «Тяньвань». Это наш первый проект для атомной генерации в Китае, который эффективно продвигается в соответствии с графиком. Сегодня мы приступаем к изготовлению ГЦТ для второго проекта с Китаем — АЭС «Сюйдапу». Уверен, что работа в рамках реализации нового проекта будет полностью соответствовать ожиданиям наших партнёров и еще раз подтвердит высокие компетенции российского атомного энергетического машиностроения», — сообщил директор филиала «Петрозаводскмаш» Павел Марченко.

Для энергоблока №3 АЭС «Сюйдапу» будет наплавлено 36 труб. «Петрозаводскмаш» первым в России освоил технологию изготовления бесшовных плакируемых труб для атомных электростанций.

Старт технологического процесса был дан в присутствии Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

«Важно, что предприятия России, «АЭМ-технологии» участвуют в крупных международных проектах по строительству современных атомных электростанций. Безопасность этих сложнейших энергетических объектов обеспечивается в том числе здесь, в Петрозаводске, благодаря ответственному труду сотрудников петрозаводского филиала компании», - сказал губернатор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.